КОКОСОВЫЙ КЕКС » КНИГА РЕЦЕПТОВ ШРИ-ЛАНКИ
Главная > Десерт > КОКОСОВЫЙ КЕКС

КОКОСОВЫЙ КЕКС

КОКОСОВЫЙ КЕКС

ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порций

Тесто:
Сахарная пудра – 300 г
Мука пшеничная – 250 г
Кокосовая стружка – 140 г или пищевая добавка со вкусом кокоса https://exspresscheap.ru/produkty/bakaleya/vkusovaya-dobavka-28ml-1-sht-delmege-shri-lanka/
Яйцо куриное – 4 шт.
Йогурт натуральный – 250 г
Масло кокосовое – 100 мл
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Для украшения:
Кокосовая стружка – 10 г
Мед – 1 ч.л.

В миске соединяем яйца и просеянную сахарную пудру. Взбиваем ингредиенты миксером.

Добавляем кокосовое масло и йогурт, снова чуть взбиваем.

Затем просеиваем в миску муку с разрыхлителем, взбиваем тесто миксером. В конце добавляем кокосовую стружку или кокосовый ароматизатор и перемешиваем тесто.

Круглую форму диаметром 23 см застилаем пергаментом. Тесто выливаем в форму.

Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут. Готовность кекса проверяем с помощью зубочистки.

Вынимаем кекс из духовки, оставляем в форме на 10-15 минут.

Перекладываем кекс из формы на блюдо. Мед немного нагреваем, с помощью кулинарной кисти смазываем им верх кекса. Посыпаем выпечку кокосовой стружкой.

Кокосовый кекс готов!

Метки: , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий