КОКОСОВЫЙ КЕКС
ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порций
Тесто:
Сахарная пудра – 300 г
Мука пшеничная – 250 г
Кокосовая стружка – 140 г или пищевая добавка со вкусом кокоса https://exspresscheap.ru/produkty/bakaleya/vkusovaya-dobavka-28ml-1-sht-delmege-shri-lanka/
Яйцо куриное – 4 шт.
Йогурт натуральный – 250 г
Масло кокосовое – 100 мл
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Для украшения:
Кокосовая стружка – 10 г
Мед – 1 ч.л.
В миске соединяем яйца и просеянную сахарную пудру. Взбиваем ингредиенты миксером.
Добавляем кокосовое масло и йогурт, снова чуть взбиваем.
Затем просеиваем в миску муку с разрыхлителем, взбиваем тесто миксером. В конце добавляем кокосовую стружку или кокосовый ароматизатор и перемешиваем тесто.
Круглую форму диаметром 23 см застилаем пергаментом. Тесто выливаем в форму.
Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут. Готовность кекса проверяем с помощью зубочистки.
Вынимаем кекс из духовки, оставляем в форме на 10-15 минут.
Перекладываем кекс из формы на блюдо. Мед немного нагреваем, с помощью кулинарной кисти смазываем им верх кекса. Посыпаем выпечку кокосовой стружкой.
Кокосовый кекс готов!