БАНАНОВО-ГРУШЕВЫЙ ДЕСЕРТ С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции
Кокосовое молоко — 100 мл; кокосовое масло для жарки
Банан — 2 шт;
Груша — 1 шт;
Лимон — 1/3 шт;
Мед — 1 ст.л;
Ванильный экстракт — 1 ч.л;
Для подачи: орехи, кокосовая стружка, ягоды
Бананы очистить, нарезать кружочками, полить лимонным соком.
Грушу очистить, нарезать небольшими ломтиками.
Обжарить бананы на кокосовом масле в течение 2 минут. По желанию, Вы можете использовать сливочное масло, но необходимо учитывать, что блюдо получится не постным.
Добавить к бананам грушу, мед и экстракт ванили. Обжаривать фрукты еще 3-4 минуты.
Добавить к фруктам кокосовое молоко, тушить на среднем огне 5-6 минут, пока десерт не начнет густеть. Снять с огня, охладить.
Подавать десерт порционно, посыпав миндальными хлопьями или другими орехами.