Кокосовый суп со свеклой и брокколи
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 грамм свеклы (три небольшие свеклы);
- 400 мл кокосового молока;
- красный лук 2 шт;
- 1 столовая ложка кокосового масла;
- чеснок, 2 зубчика;
- 1 спелое авокадо;
- один лайм, понадобится только сок (по немногу в каждую тарелку);
- соль и листья любого красивого салата для украшения (или листья рукколы, например).
Приготовление:
- Очистите свеклу, нарежьте кубиками и отправьте тушиться в кастрюле без крышки в литре воды примерно. Добавьте нарезанный мелко чеснок.
- Брокколи вымойте, разделите на соцветия и приготовьте на пару (или отварите несколько минут в кипящей воде).
- В оригинальном рецепте красный лук запекали в духовке при 180 градусах.
- Свекла наверняка уже сварилась, добавьте еще около литра воды (ведь та вода наполовину выкипела), кокосовое молоко или сливки, красный лук и проварите на маленьком огне супчик минуты 3-4. Посолите по вкусу.
- Очистите авокадо, нарежьте кубиками.
- Разлейте горячий супчик по тарелкам, положите в каждую брокколи, кусочки авокадо, полейте немного соком лайма и украсьте листьями салата.