Кокосовый суп со свеклой и брокколи » КНИГА РЕЦЕПТОВ ШРИ-ЛАНКИ
Главная > Первые блюда > Кокосовый суп со свеклой и брокколи

Кокосовый суп со свеклой и брокколи

Кокосовый суп со свеклой и брокколи

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 грамм свеклы (три небольшие свеклы);
  • 400 мл кокосового молока;
  • красный лук 2 шт;
  • 1 столовая ложка кокосового масла;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • 1 спелое авокадо;
  • один лайм, понадобится только сок (по немногу в каждую тарелку);
  • соль и листья любого красивого салата для украшения (или листья рукколы, например).

Приготовление:

  1. Очистите свеклу, нарежьте кубиками и отправьте тушиться в кастрюле без крышки в литре воды примерно. Добавьте нарезанный мелко чеснок.
  2. Брокколи вымойте, разделите на соцветия и приготовьте на пару (или отварите несколько минут в кипящей воде).
  3. В оригинальном рецепте красный лук запекали в духовке при 180 градусах.
  4. Свекла наверняка уже сварилась, добавьте еще около литра воды (ведь та вода наполовину выкипела), кокосовое молоко или сливки, красный лук и проварите на маленьком огне супчик минуты 3-4. Посолите по вкусу.
  5. Очистите авокадо, нарежьте кубиками.
  6. Разлейте горячий супчик по тарелкам, положите в каждую брокколи, кусочки авокадо, полейте немного соком лайма и украсьте листьями салата.

Метки: , , , , , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий