Картофельные шарики » КНИГА РЕЦЕПТОВ ШРИ-ЛАНКИ
Главная > Закуски > Картофельные шарики

Картофельные шарики

Картофельные шарики

Ингредиенты:

400 грамм картофеля;
сливочное масло — две чайные л.;
2 желтка;

сыр для начинки;
топленый жир;
1 яйцо для панировки;
панировочные сухари;
пол чайной л. молотой паприки;
соль;
немного муки.

Приготовление:

Возьмите четыре крупные картофелины, очистите, нарежьте крупно и поставьте вариться.

Когда этот этап будет завершен, слейте воду полностью и картофелемялкой превратите картошку в пюре. Мешая ложкой, введите желтки, паприку, муку и сливочное масло.

Не забудьте также добавить соли, если не сделали этого во время варки. Попробуйте на вкус и отрегулируйте степень солености. Теперь оставьте картофель остывать.

Если есть время — прямо в кастрюле, если нету — выложите на тарелку и разровняйте ложкой, так остынет быстрее. Чем больше вы дадите остыть массе, тем удобнее будет лепить шарики.
Лучше всего жарить во фритюре на кокосовом масле, не можно на любом. Дело ваших предпочтений. Всякий раз есть возможность опробовать новый способ и обрести лучший.

Поставьте сковороду с жиром разогреваться, а сами начинайте формировать шарики.

Смочите руки в холодной воде, возьмите немного пюре, сделайте шарик размером с грецкий орешек. Мокните в яйцо, затем в панировочные сухари и — на сковороду.

Обжаривайте со всех сторон, чтоб шарик приобрел красивую золотистую корочку.

Вынимайте на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир. Подавайте теплыми.

Метки: , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий