Сырный суп с креветками
Ингредиенты:
2 литра кокосового молока;
кокосовое масло;
300-400 грамм крупных креветок;
300 г. качественного плавленного сыра (тот который кушаете на бутерброде);
4 картошины;
1 морковка;
1 луковица;
черный перец, чили, соль — по вкусу.
Приготовление:
В двухлитровой (и чуть больше) кастрюле, где будете варить суп разогрейте немножко сливочного масла вперемешку с кокосовым маслом. Обжаривайте пять минут нарубленный репчатый лук с морковью кубиками.
На умеренном огне.
Залейте два литра кокосового молока, добавьте картофель (тоже кубиками нарезали уже), доведите до кипения и варите под крышкой до готовности картофеля.
Тем временем займемся креветками.
Достаньте их из морозилки, залейте кипятком и дайте оттаять ледяной корке. Чистим креветки.
Когда картофель в супе уже сварен, добавляем в него плавленный сыр и креветки, специи. Доводим второй раз до кипения. Суп готов.