Сырный суп с креветками » КНИГА РЕЦЕПТОВ ШРИ-ЛАНКИ
Главная > Первые блюда > Сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками

Ингредиенты:

2 литра кокосового молока;

кокосовое масло;

300-400 грамм крупных креветок;

300 г. качественного плавленного сыра (тот который кушаете на бутерброде);

4 картошины;

1 морковка;

1 луковица;

черный перец, чили, соль — по вкусу.

Приготовление:

В двухлитровой (и чуть больше) кастрюле, где будете варить суп разогрейте немножко сливочного масла вперемешку с кокосовым маслом. Обжаривайте пять минут нарубленный репчатый лук с морковью кубиками.

На умеренном огне.

Залейте два литра кокосового молока, добавьте картофель (тоже кубиками нарезали уже), доведите до кипения и варите под крышкой до готовности картофеля.
Тем временем займемся креветками.

Достаньте их из морозилки, залейте кипятком и дайте оттаять ледяной корке. Чистим креветки.
Когда картофель в супе уже сварен, добавляем в него плавленный сыр и креветки, специи. Доводим второй раз до кипения. Суп готов.

Метки: , , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий