Яичное карри или кокосовый суп— Egg curry
Ингредиенты:
4 сваренных вкрутую яйца;
1 чайная л. мальдивской рыбки (заменила этот пункт смесью для рыбного карри);
1 чайная л. нарубленного красного лука;
1 спелый или зеленый перчик чили;
немного зелени укропа;
шафран на кончике ножа;
пол чайной л. нарезанного корня имбиря;
1 зубок чеснока;
немного карри-листьев (не добавляла);
пол чайной л. листьев фенугрека (шамбалы);
щепотка молотой корицы;
сок из половины лайма;
пол чашки кокосового молока первого отжима;
1,5 чашки кокосового молока второго отжима;
соль.
Приготовление:
Поставьте на плиту сотейник и включите огонь. В сотейник добавьте все ингредиенты, кроме сока лайма, яиц и кокосового молока первого отжима. Нагрейте, снимите пену и готовьте минут 7-10 на умеренном огне. Затем добавьте кокосовое молоко с соком лайма и активно мешайте, чтоб жидкая смесь не свернулась. Добавьте яйца, нарезанные на половинки или четвертинки, готовьте еще 2-3 мин. Снимите с огня, дайте блюду подойти в сотейнике, в тепле еще несколько минут.