Куриное карри » КНИГА РЕЦЕПТОВ ШРИ-ЛАНКИ
Главная > Вторые блюда > Куриное карри

Куриное карри

Куриное карри

Ингредиенты для тушения:
0.8 кг — курицы
1 шт. — средняя луковица
1 шт. — помидор
4 шт. — зубчиков чеснока
1 шт. — небольшой кусочек свежего имбиря
1 шт. — лайм
3-4 г — корицы
20-30 шт. листьев карри
3 ч.л. — готовой смеси пряностей curry powder
1 ч.л. — сухого жгучего перца
1 ч.л. — куркумы
250 г — слабого (жидкого) кокосового молока.

Ингредиенты для отделки:
200 г — сильного (густого) кокосового молока — https://exspresscheap.ru/produkty/produkty-iz-kokosa/

Технология приготовления: курицу, вместе с костями, порубить на небольшие куски. Лук порезать перьями, помидор — на маленькие кубики, чеснок и имбирь — изрубить мелко. Все ингредиенты для тушения соединить в кастрюле, туда же отжать лайм и поставить кастрюлю на большой огонь. Готовить без крышки 20-30 мин. до готовности курицы. Непосредственно перед готовностью влить сильное кокосовое молоко, прогреть все вместе и выключать.

Метки: , , , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий