Картофельное карри » КНИГА РЕЦЕПТОВ ШРИ-ЛАНКИ
Главная > Вторые блюда > Картофельное карри

Картофельное карри

Картофельное карри

Ингредиенты для тушения:
0.8 кг. батата или картофеля
1 шт. — средняя луковица
2 г (1 ч.л.) — корицы
10-20 шт. листьев карри
3 шт. — зубчика чеснока
2 ч.л. — семян фенугрека
1 ч.л. — готовой смеси пряностей curry powder
1 ч.л. — куркумы
1 ч.л. — сухого жгучего перца
соль по вкусу
50 г — растительного масла

Ингредиенты для отделки:
150 г — сильного (густого) кокосового молока

Технология приготовления: картофель порезать продолговатыми палочками, лук — перьями, чеснок мелко порубить.
Все ингредиенты для тушения сложить в кастрюлю и поставить на средний огонь.
Довести до готовности картофеля при открытой крышке. Непосредственно перед готовностью влить сильное кокосовое молоко, перемешать, прогреть и сразу выключать.

Метки: , , , , , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий