Огуречное карри
Ингредиенты для тушения:
0.7 кг. — очищенных от зеленой кожицы огурцов
300 г стакана слабого (жидкого) кокосового молока
1 ст.л. — горчичного крема (местный специалитет, в наших условиях можно заменить столовой горчицей)
2 г (1 ч.л.) — корицы
10-20 шт. листьев карри
1 шт. — средняя луковица
3 шт. — зубчика чеснока
2 ч.л. — семян фенугрека
1 ч.л. — куркумы
1 шт. — свежего зеленого чили
соль по вкусу
Ингредиенты для отделки:
200 г сильного (густого) кокосового молока https://exspresscheap.ru/produkty/produkty-iz-kokosa/
Технология приготовления: огурцы нарезать длинными палочками, лук — перьями, чеснок и зеленый чили изрубить мелко, затем все ингредиенты для тушения сложить в кастрюлю, поставить ее на большой огонь и тушить с открытой крышкой 15 мин. Перед готовностью влить 1 стакан сильного кокосового молока, перемешать, прогреть все вместе и сразу выключать.