Карри из готу колы » КНИГА РЕЦЕПТОВ ШРИ-ЛАНКИ
Главная > Вторые блюда > Карри из готу колы

Карри из готу колы

Карри из готу колы

Пожалуй, нижеследующее зеленое карри, очень широко популярное в Шри-Ланке, с не меньшими основаниями можно было бы называть теплым салатом.
Ведь, его главный ингредиент – местная зеленая травка, называющаяся готу кола (ботаническое название центелла азиатская). Правда, в наших огородах ее не найти и тем, кто захочет повторить это карри, придется заменить ее. В качестве вполне подходящих (с вкусовой стороны дела) замен, подходит шпинат или даже петрушка, к которым в идеале можно прибавить чуточку рукколы. Итак..

Ингредиенты для тушения:
0.5 кг — готу колы
100 г — тертого кокоса
2 шт. — небольших луковицы
1.5 ч.л. — куркумы
1.5. ч.л. — черного перца
2 шт. — свежего зеленого чили
2 шт. — плодов лайма
соль по вкусу

Технология приготовления: все свежие ингредиенты режутся очень мелко (лайм режется вместе со шкурой), смешиваются в кастрюле, которой минут десять нужно дать постоять, чтобы началось сокоотделение из продуктов, а, затем, под кастрюлей включают небольшой огонь и тушат содержимое 10 мин при постоянном помешивании препятствующем подгоранию.

 

Метки: , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий