Ананасовое карри » КНИГА РЕЦЕПТОВ ШРИ-ЛАНКИ
Главная > Вторые блюда > Ананасовое карри

Ананасовое карри

Ананасовое карри

Ингредиенты для тушения:
0.8 кг — очищенный ананас
10-15 шт. — листьев карри
1 шт. — небольшая луковица
3 шт. — зубчиков чеснока
3 г — корицы
2 ч.л. — готовой смеси пряностей curry powder
2 ч.л. — семян фенугрека
1 ч.л. — куркумы
1 ч.л. — сухого жгучего перца
50 г кокосового масла
соль по вкусу

Ингредиенты для отделки:
200 г сильного (густого) кокосового молока

Технология приготовления: ананас порезать небольшими кусочками, лук — перьями, чеснок мелко порубить. Все ингредиенты предназначенные для тушения соединить в кастрюле и определить ее на средний огонь.
Довести до кипения и тушить 15 мин. Затем влить кокосовое молоко, перемешать и как только содержимое кастрюли вновь прогреется — выключить.

Метки: , , , , , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий