Рыбное карри
Порции — 3-4, Время подготовки — 10 мин. Время приготовления — 30 мин.
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки масла
- 1 ч. ложка семян горчицы
- 1 ч. ложка тмина
- 1 ч. ложка семян фенугрека (пажитника)
- 2 веточки листьев карри — https://exspresscheap.ru/produkty/specii/
- 3 — 4 шт. гвоздики
- 6 — 8 шт. чёрного перца
- 8 — 10 зубчиков чеснока (рубленного)
- 1 чашка репчатого лука (тонко нарезанного)
- 4 шт. сухого перца чили
- 1 чашка помидор (рубленных)
- 1/2 ч. ложки молотого тмина
- 1/2 ч. ложки порошка красного перца чили
- 2 ч. ложки молотого кориандра
- 1/2 ч. ложки куркумы молотой
- 2 ч. ложки тамариндовой пасты
- 600 грамм филе рыбы (солите по вкусу)
- 1/2 стакана кокосового молока https://exspresscheap.ru/produkty/produkty-iz-kokosa/
Инструкции:
-
Разогрейте масло в сковороде, добавьте семена горчицы, семена тмина, семена пажитника и листья карри. Когда всё вышеперечисленное начинает хрустеть, добавьте черный перец, гвоздику и сухие красные чили и жарьте в течение 20 секунд.Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте помидоры и жарьте в течение 3-4 минут.Насыпьте порошок тмина, порошок красного чили, порошок кориандра, соль (по вкусу) и куркуму молотую с 1/2 стакана воды, и жарьте в течение 2-3 минут.Добавьте 1 стакан воды, пусть она дойдёт до кипения, добавьте тамариндовую пасту и готовьте еще минуту.Добавьте рыбу и тушите в течение 3-4 минут.Влейте кокосовое молоко и готовьте еще 2 минуты.Украсьте свежими листьями кориандра.Примечания для рецепта
Рыбное карри подавайте в горячем виде с отварным рисом.
Приятного аппетита!