Рыбное карри » КНИГА РЕЦЕПТОВ ШРИ-ЛАНКИ
Главная > Вторые блюда > Рыбное карри

Рыбное карри

Рыбное карри

Порции  — 3-4, Время подготовки — 10 мин.  Время приготовления — 30 мин.

Ингредиенты:
  • 3 ст. ложки масла
  • 1 ч. ложка семян горчицы
  • 1 ч. ложка тмина
  • 1 ч. ложка семян фенугрека (пажитника)
  • 2 веточки листьев карри — https://exspresscheap.ru/produkty/specii/
  • 3 — 4 шт. гвоздики
  • 6 — 8 шт. чёрного перца
  • 8 — 10 зубчиков чеснока (рубленного)
  • 1 чашка репчатого лука (тонко нарезанного)
  • 4 шт. сухого перца чили
  • 1 чашка помидор (рубленных)
  • 1/2 ч. ложки молотого тмина
  • 1/2 ч. ложки порошка красного перца чили
  • 2 ч. ложки молотого кориандра
  • 1/2 ч. ложки куркумы молотой
  • 2 ч. ложки тамариндовой пасты
  • 600 грамм филе рыбы (солите по вкусу)
  • 1/2 стакана кокосового молока https://exspresscheap.ru/produkty/produkty-iz-kokosa/
Инструкции:
  1. Разогрейте масло в сковороде, добавьте семена горчицы, семена тмина, семена пажитника и листья карри. Когда всё вышеперечисленное начинает хрустеть, добавьте черный перец, гвоздику и сухие красные чили и жарьте в течение 20 секунд.
    Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте помидоры и жарьте в течение 3-4 минут.
    Насыпьте порошок тмина, порошок красного чили, порошок кориандра, соль (по вкусу) и куркуму молотую с 1/2 стакана воды, и жарьте в течение 2-3 минут.
    Добавьте 1 стакан воды, пусть она дойдёт до кипения, добавьте тамариндовую пасту и готовьте еще минуту.
    Добавьте рыбу и тушите в течение 3-4 минут.
    Влейте кокосовое молоко и готовьте еще 2 минуты.
    Украсьте свежими листьями кориандра.
    Примечания для рецепта

    Рыбное карри подавайте в горячем виде с отварным рисом.
    Приятного аппетита!

Метки: , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий